[et_pb_section bb_built=“1″ _builder_version=“3.17.6″][et_pb_row _builder_version=“3.17.6″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“4_4″][et_pb_text _builder_version=“3.19″]

In einem hartumkämpften Spiel gegen Uzwil gewinnen die Golden Lions vor heimischer Kulisse mit 7-5 (1-3). Somit verteidigen die Thurgauer die Tabellenspitze.

In den ersten zehn Minuten tasteten sich beide Teams respektvoll ab. Bis dahin waren auf beiden Seiten kaum Torszenen zu verzeichnen. Simeone auf Uzwiler Seite konnte nach einem Konter zum 0-1 einnetzen, womit der Aufsteiger „Blut geleckt“ hatte. Eine Minute später glich dann aber Fadil Goli mit einem Nachschuss aus, sehr zur Freude des heimischen Publikums. Uzwil hingegen wusste, dass sie als vermeintlicher Aussenseiter nichts zu verlieren hatten und spielten ihr Spiel weiterhin wie geplant. Mit zwei weiteren Toren durch Pupolo und Simeone erhöhte Uzwil überraschend gar bis zum 1-3 Pausenstand.

Nach der desaströsen ersten Hälfte der Golden Lions schien die Ansprache in der Halbzeitpause zu wirken. Innerhalb von 4 Minuten konnten Sacipi und Suri nach zwei sehenswerten Treffern das Resultat wieder ausgleichen. Die Hausherren schienen ihren Rhythmus wieder gefunden zu haben. Der Ball und die Spieler liefen nun deutlich besser als in der ersten Hälfte. Auf Uzwiler Seite traf dann Captain Meyer mit einem wunderschönen Solo zur erneuten Führung zum 3-4. Das Spiel ging nun hin und her, viele Torszenen auf beiden Seiten, die nicht verwertet wurden. Die beiden Torhüter Belda und Pilica erwischten einen guten Tag mit tollen Paraden und hielten ihre Teams ständig im Spiel. In der 28. Minute der erneute Ausgleich für die Lions – Torschütze Staffieri nach einem satten Freistoss. Die letzten zehn Minuten waren noch zu spielen. Am linken Pfosten wurde Captain Gomes freigespielt und liess sich nicht zweimal bitten. Mit diesem herrlichen „Chip“ gingen die Golden Lions somit erstmals in Führung. Der Knoten schien nun geplatzt und die Spieler wirkten befreiter. In den nächsten beiden Spielminuten trafen Sacipi und Düring zur Gesamtführung von 7-4. In den letzten drei Minuten liess das Heimteam nicht viel anbrennen, gab dann noch dem jungen Torhüter Müller einen Kurzeinsatz, welcher mit vier hervorragenden Paraden sein Potential aufblitzen liess. Einzig Sejdi konnte noch Resultatkosmetik betreiben und netzte Sekunden vor Schluss zum 5-7 ein.
In einem tollen Ambiente und einer vollen Paul Reinhart Halle konnten mit „Ach und Krach“ drei wichtige Punkte gewonnen werden. Uzwil setzte alles daran, um den Golden Lions ein Bein zu stellen und war über lange Zeit das bessere Team. Nun heisst es nochmals gut zu trainieren, um in der Revanche nächsten Sonntag in Baden gegen Uzwil zu bestehen. Weitere Infos folgen über unsere Homepage. Ganz herzlich möchten wir uns an dieser Stelle bei allen Helfern, Sponsoren und den viel erschienenen Zuschauern bedanken. Weiter so!

Kader: J. Belda, Müller, Martinez, Goli, Sacipi, Düring, Gomes, Staffieri, M. Vieira, S. Petrovic, Suri, Luis